日本観光文化検定は、全国の特産品を持つ地域の観光や文化に関する観光士検定と観光コーディネーター資格検定を実施し、日本観光文化検定協会が合格証を付与するものです。


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日本初の食プロレベル3資格認定講座 第2期生募集

日本初の食プロレベル3資格認定講座 2014年春第2期生募集

国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』育成講座を日本で初めて開講した日本販路コーディネータ協会の実績

―日本初 国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』(食プロ) キャリア段位制度 ―

(一社)日本販路コーディネータ協会は、プロデューサーレベルとされる「レベル3」の受験資格に 必要なカリキュラムを、2013年8月に日本で初めて開講しました。
また、協会は東京と大阪会場で、日本初の国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』認定の研修講座を展開しています。

食の6次産業化プロデューサーは、内閣府がすすめている「実践キャリア・アップ戦略」(平成22年6月閣議決定)に位置づけられた国家資格です。
「キャリア段位制度」とは、個人の実践的な職業能力を職種ごとに、全国統一基準にもとづいた“段位”によって評価・認定するしくみのことです。

国のカリキュラムに遵守した研修機関として2013年8月に「日本で初めて開講した信頼と実績のある」一般社団法人日本販路コーディネータ協会の内閣府認定のカリキュラム研修です。


詳細:http://www.jtcc.jp/shokupro/

〔お問い合わせ先〕
日本観光士会 一般社団法人日本観光文化協会内
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当協会認定の教育課程を履修し単位修得した者に、学校の申請に基づき資格認定証を 授与


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 観光文化検定を運営する(一社)日本販路コーディネータ協会は、日本で唯一、プロフェッショナルのマーケティングコンサルタント「販路コーディネータ」を養成し、資格認定を行っている団体です。いままで、協会が取り組んできました国、地方公共団体様などの公的マーケティング支援事業などを展開してきた団体です。今後も、地方公共団体様、商工会議所様、商工会様、公的支援機関様などを通じまして、資源活用と観光等の企業情報、 地域情報などを入手しながら、成長が期待できる分野に積極的に取り組む観光関連の企業様や、 製品開発、地域ブランド拡充などに意欲的に取り組んでいる農産物、加工物等の生産者様等に重点的に配慮し、全国各地の47都道府県の観光産業及び食と伝統工芸品、地場産業を軸に、本事業 をさらに一歩押し進めることにしたいと考えております。


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