【テーマ】
「食には想いがこもっている」ふるさとのお母さん達に学ぶネットワークづくり
【セミナー概要】
【こんな内容が学べます!】
1.「モノ消費」から「コト消費」さらに「トキ消費」へ
2.豊富に眠る資源を活用 SWOT分析で強みを探る
3.「食には想いがこもっている。」郷土の文化を繋ぐ取り組み
4.こんな時代だからふれあいは大切「感動体験」が疲れた身体と心を癒す
5.過疎化が進む地域にこれから私達ができること
※詳細内容は変更になる場合がございます。
商社で貿易事務を担当。アスリートとアスリートをサポートする方をターゲットとしたレシピ開発に強みを持ち、日刊スポーツ社「アスレシピ」にてアンバサダーとしてレシピ提供。 熊本・人吉球磨地方の農泊活性のお手伝いを担うためYouTubeチャンネル「人吉のお母さん」をひまわり亭プロジェクトメンバーと作成。 現在、熊本県内にて球磨地方の商品開発中、熊本県内味噌醤油屋の販路拡大に携わる。 青森・ねぶた漬の「ご飯のおともプロモーション活動」にレシピ開発で携わる。