観光士・観光コーディネーター情報メールマガジン
観光士・観光コーディネーター情報

観光士・観光コーディネーター資格情報

購読開始・購読解除
お名前  メールアドレス
購読開始 購読解除(購読解除の方はメールアドレスのみご記入下さい。)
メールマガジンバックナンバー


日本観光士会メルマガ情報【あと17日で受付終了】今こそ観光を体系的に学ぶ!
================================
【観光士・観光コーディネーター情報】
  http://www.jtcc.jp/
================================
観光士会では、観光DX(デジタルトランスフォーメーション)やサスティナブルツーリズムなど、激変する社会情勢を捉えながら観光マネジメントとマーケティングのカリキュラムを提供し、「観光プランナー」「観光士」「観光コーディネーター」の認定を行なっています。
----------------------------------------------
■あと17日で受付終了!全国一斉試験
http://www.jtcc.jp/
----------------------------------------------

〔受付締切日〕2022年5月29日(日)

全国規模で資格取得者が在籍し、スキルアップ研修や各種セミナーの他、定例の研究会や交流会なども行なわれています。また、各地の公的機関などの専門家登録者や講師として活躍する方も多く、実践的な活動を行なっています。

また本認定資格は資格を取得して終わりではなく、資格取得後も、経済産業省認可の「JRMセールスレップ・販路コーディネータ協同組合」とともに、その活動をフォローし、マネジメント・マーケティングの研修も行なっています。

----------------------------------------------
■MM研究会無料開放講座(夏編)
「売れる食品を「創る」ということ」
2022年7月9日(土)13:00〜15:00
http://www.hanro.jp/event/mmp2022summer.html
----------------------------------------------

美味しいものを作ることはさほど難しくありませんが、売れる食品を作ることは難しいです。
売れる食品を作るのではなく、「売れるように創る」、つまり売れるような「演出」を考える方が効果的です。では、その「演出」とは何か?
食品を魅力的にプロデュースするために実践していることを解説します。

〔日時〕2022年7月9日(土) 13:00〜15:00
〔会場〕オンライン配信(インターネットで受講可能)
〔講師〕平山 友美
〔受講料〕無料
〔詳細・お申込〕http://www.hanro.jp/event/mmp2022summer.html

◆プロフェッショナル講師養成講座T
2022年6月25日(土)、6月26日(日)
http://www.jmmp.jp/labo/mm/koushi01.html

▼MMPコミュニケーション
https://www.jmcp.jp/publishing/
大手書店より新刊2冊発売予定!(資格会員は本体価格から10%割引)

◆会員の皆様へは会員情報誌「観光エキスパート」を、年6回(奇数月)発行しております。現場で活躍されている会員の方からの業界最新動向、実践事例、実務情報など、役立つ情報を随時掲載しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
【日本観光士会】
一般社団法人日本観光文化協会内
http://www.jtcc.jp/
お問い合わせ先
http://www.jtcc.jp/cgi-bin/mail/form.cgi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
※※※※ 購読を中止したい方へ ※※※※※
購読中止等はこちら
http://www.jtcc.jp/cgi-bin/maga/backno.cgi
アドレスの変更はこちら
http://wwwjtcc.jp/cgi-bin/maga/addchange.cgi
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
Copyright(c)JMC. All Right Reserved.